martes, 22 de noviembre de 2016

Trucos para queso curado o semicurado

Conservar el queso curado o semicurado en casa es una de las preguntas más habituales entre los más queseros, así que os vamos a dar unos consejos para conservar de forma fácil y sin costes.

  • Lo mejor para este queso es  guardarlo en un lugar sin luz, ya que la luz es un oxidante.
  • La temperatura ideal para conservar este queso es entre 10 y 12Cº.
  • Cuando compramos un queso entero al vacío su curación no continua, ya que el envasado la corta. Podemos dejar el queso en la nevera envuelto en un trapo húmedo, de esta manera continuará con su curación y el queso tendrá un mayor sabor.
  • Una conservación de larga duración (incluso años), es meter el queso en aceite de oliva, y ahí cada uno puede aderezarlos a su gusto con laurel, romero, tomillo, orégano...
  • Para evitar el enmohecimiento, aconsejamos meterlo dentro de un tupper con un trozo de pan duro, así irá absorbiendo la humedad que se va a producir.





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