martes, 22 de noviembre de 2016

Todo lo que tienes que saber

Consejos sobre el envoltorio de los quesos

  • Para evitar que el queso se agriete, lo más sencillo es utilizar el envase original del queso o papel film. Si lo prefieres, también puedes utilizar papel de aluminio para envolver el queso.
  • Otra opción es conservar el queso en recipientes herméticos, teniendo cuidado con los quesos frescos, ya que pueden fermentar por la falta de oxígeno.
  • Si el queso lleva moho en la superficie, lo mejor es envolverlo en un trapo de algodón humedecido.

Tiempo de conservación del queso

  • Los quesos más pequeños, los poco curados, los quesos frescos, son los que menos tiempo se pueden conservar. Se tienen que conservar en frío y no más de 15 o 20 días.
  • En el caso del queso Los Santanales, al ser queso fresco de pasta prensada, se podrá conservar algo más de tiempo.

Congelación del queso

  • Congelar los quesos frescos, blandos y cremosos es una buena opción para que no se esropeen, aunque hay que tener en cuenta, que al congelarlos se perderá el aroma y sabor original del queso.
  • Si congelamos quesos curados, una vez que los hayamos descongelado, se desmenuzará con el corte.
  • Una buena idea a la hora de congelar un queso, es hacer varias porciones para ir descongelando la cantidad que vayamos a consumir. 

Consejos para consumir un queso que hemos conservado en frío

  • La temperatura ideal para consumir el queso fresco es de entre 18 y 20 grados, en el caso del queso curado/semicurado entre 22 y 24 grados
  • Antes de comer el queso que hemos conservado en la nevera o que hemos descongelado, se tiene que atemperar para que esté en su estado óptimo.
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